丹麦赛国羽两冠收官:谌龙封王 李雪芮赛季首冠

2015年世界羽联丹麦超级赛昨天全部结束,男单谌龙完胜印尼的小苏吉亚托夺冠,女单李雪芮获胜赢得个人本赛季第一个超级赛冠军。男双刘成/鲁恺不敌李龙大/柳延星屈居亚军,女双田卿/赵芸蕾决赛退赛,郑景银/申升瓒不战而胜夺冠。混双高成炫/金荷娜问鼎,韩国拿下三项双打冠军,国羽本站比赛则收获两冠。

男单决赛,头号种子谌龙面对印尼的小苏吉亚托。两人此前八次交手,谌龙七胜一负占绝对优势。首局谌龙率先发难,开局上来就7∶1领先,牢牢掌握场上主动。小苏吉亚托一度追到只差3分,但谌龙还是再度发力,确立优势以21∶12获胜。

第二局谌龙在4平后彻底发力,连续得分很快拉开分差,暂停时以11∶6领先。中局阶段谌龙优势更为明显,一直保持优势,一路占优以21∶12的相同比分再下一局,最终直落两局战胜小苏吉亚托,继2011年、2013年和2014年后,第四次获得丹麦赛男单冠军。

女单李雪芮对阵印度好手辛德胡,双方此前四次交手各赢两次。首局前半段双方争夺激烈,李雪芮在10∶8领先后连丢8分,不过进入中局后还是奋起直追,在18平后连续得分,以21∶19率先取胜。第二局李雪芮优势更为明显,一路大比分领先以21∶14拿下,直落两局战胜辛德胡,夺取今年个人第一个超级赛女单冠军。

男双决赛,刘成/鲁恺挑战韩国名将李龙大/柳延星。双方实力存在一定的差距,首局刘成/鲁恺很快就大比分落后,进入中局后丢分过快,以8∶21先输一局。第二局刘成/鲁恺开局4∶0领先后连丢10分,再次陷入被动,以14∶21再丢一局屈居亚军,李龙大/柳延星夺冠。

女双决赛本来应该在中国组合田卿/赵芸蕾与韩国组合郑景银/申升瓒之间进行,但田卿/赵芸蕾选择退赛,郑景银/申升瓒不战而胜。混双决赛没有中国组合参与,韩国组合高成炫/金荷娜在20∶22先丢一局的情况下,以21∶18和21∶9连扳两局,逆转印尼组合阿哈迈德/纳西尔夺冠。

Share