澳入籍改革“搁浅” 积累逾11万申请人排队等待

澳入籍改革“搁浅” 积累逾11万申请人排队等待

中新网10月24日电 据澳媒综合报道,上周,澳大利亚入籍改革法案宣告搁浅后,入籍申请者的数量开始飙涨。

点击进入下一页中新社记者 陶社兰 摄” style=”border: 0px; max-width: 580px; cursor: pointer;”>

资料图:澳大利亚悉尼街头。中新社记者 陶社兰 摄

今年4月20日,澳大利亚政府公布入籍改革法案,提议将澳永久居民入籍等候期,从1年延至4年,并提高对入籍申请者的英语要求。澳移民部长达顿(Peter Dutton)于6月份,正式向参议院提交了这一法案。

然而,该提案未能在截止日期(10月18日)之前,获得参议院通过,被正式撤回。达顿次日确认,目前将按原有规定,处理方案公布后提交的入籍申请。

当地时间23日晚,澳移民局官员达西(Christine Dacey)向参议院评估委员会(Senate Estimates Committee)表示,目前,递交入籍申请的人数显著增加。

她称,此前,入籍申请人数低于12个月前的水平。入籍改革法案上周宣告“流产”后,申请人数开始激增。

澳移民局确认,目前有118000名申请者等待入籍。澳大利亚自由党参议员帕特森(James Paterson)24日表示,这在意料之中。当人们获悉移民制度有变时,会倾向于利用对他们更有利的条例。

Share