凌晨三车相撞致女子被困 济南消防官兵破拆营救

凌晨三车相撞致女子被困 济南消防官兵破拆营救

QQ图片20180517114014

视频截图

讯(记者 尉伟 通讯员 傅强)2018年5月17日04时42分,位于济南市槐荫区滨河南路与北辛路交叉口发生三车相撞事故,车内有 人员被困。槐荫区消防大队美里湖中队接警后,迅速赶赴现场处置。

5月17日凌晨04时50分,消防人员到达现场,并经侦查了解得知:事故发生疑为第一辆大货车在路 口急刹车停下后第二辆货车赶忙踩刹车,这时一辆出租车插了进来。大货车速度过快躲闪不及导致出租 车夹在了两车之间,后排乘客被死死的挤在座椅上。

根据现场情况,消防人员立即利用液压扩张钳、无齿锯对车门进行破拆,一名战士用剪切钳把车顶 的大梁剪短打开车顶提供操作空间,另一名战士爬进车中安慰被困者。

最终经过一番紧张救援,消防官兵成功将被困女子从车内救出,并将其转交给120医护人员送往医 院救治。

Share